Sopa Creme de Abóbora Moranga
Mais uma receita do festival de sopas para aquecer estes dias frios!
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite desnatado ou de baixo teor de lactose
½ xícara de amido de milho
1 kg de abóbora-moranga em cubos
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparar:
Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite e o amido de milho dissolvido em 3 xícaras de água, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a abóbora-moranga e o sal, cozinhe por 15 minutos.
Deixe amornar, bata aos poucos no liquidificador.
Volte ao fogo por mais 10 minutos, acrescente o queijo e a cebolinha. Sirva.
Gostou? Envie seus comentários e fotos de seu preparo. Não esqueça de incluir as #institutosalelt #nossasreceitas