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Dicas de receitas para Ceia de Natal

Para te ajudar a preparar uma ceia deliciosa e saudável, fizemos uma seleção de receitas para você se inspirar! Confira:

 

Entradas – 

Antepasto de abobrinha e berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 cebola roxa média
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece cortando as berinjelas pequenas, a cebola, as abobrinhas, o pimentão vermelho. Amasse o alho picadinhos e junte todos ingredientes picados em um tabuleiro junto com o azeite, o sal a gosto.
  2. Leve ao forno em um refratário coberto com papel alumínio em temperatura média por 1h (se você deixou seus ingredientes em pedaços maiores, deixe mais 20 min.).
  3. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, dê uma mexida nos legumes, veja se está muito seco, caso sim, adicione um pouquinho mais azeite. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
  4. Para finalizar, deixe mais 20 a 30 min sem o papel até que os legumes fiquem levemente douradinhos.

Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias

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Homus de grão de bico

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara da água do cozimento do grão
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • suco de ½ limão

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é deixar o grão de bico de molho, por no mínimo 12h. Depois desse tempo, descarte completamente a água e leve para cozinhar, junto com o alho até que seus grãos estejam bem macios.
  2. Em seguida, usando um processador ou liquidificador misture o grão de bico cozido com o alho, o tahine, a água do cozimento do grão, sal a gosto e o azeite até formar um creme uniforme e firme.
  3. Caso ache que está muito seco, vá adicionando aos pouquinhos, mais água.
  4. Deixe para adicionar o suco de limão somente no momento que for comer, assim sua pasta durará mais tempo na geladeira sem oxidar.

Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias

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Pratos Principais e Acompanhamentos – 

Bacalhau super fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola roxa média
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de pimentão vermelho
  • 1 xícara de abobrinha
  • 1 xícara de tomate cereja
  • ½ xícara de azeitona
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ¾ de xícara de azeite
  • Salsa fresca e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola em tiras, o pimentão e abobrinha em cubos, o tomate cereja ao meio, amasse o alho e pique a salsa
  2. Em seguida, em um bowl, misture os ingredientes acima junto com a azeitona.
  3. Transfira para um refratário que possa ir ao forno, regue com o azeite.
  4. Leve ao forno para assar em forno com temperatura média por aproximadamente 30min.

Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias

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Lombo de porco com vinagrete de manga 

Ingredientes:

  • Para o lombo de porco
    • Suco de 3 limões
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • ½ cabeça de alho
    • Sal a gosto
    • Corte de lombo de porco de aproximadamente 2kg

    Para vinagrete de manga

    • 1 cebola roxa média
    • Suco de 1 limão
    • 2 mangas médias (do tipo palmier que não tem tanto fiapo)
    • 2 tomates médios
    • ¼ de xíc. de salsa fresca picadinha,
    • 1 colher de sopa de azeite
    • sal a gosto

Modo de preparo:

Para o lombo de porco

  1. Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho e sal a gosto até formar uma pasta.
  2. Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar bem o gostinho.
  3. Para assar, leve ao forno em temperatura alta e pré aquecido durante 1h com o tabuleiro coberto com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne para não ficar branquela por baixo. É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.
  4. Se você quiser tirar a dúvida do ponto da sua carne e não tiver por aí um termômetro culinário, a minha dica é fazer um corte bem no meio do pedaço de carne, assim você já vê como está o seu assado e ainda consegue cortar bem bonitinho. Praticidade é meu sobrenome 😉

Para vinagrete de manga

  1. Comece cortando a cebola roxa em cubos bem pequenos e misture ao limão. Deixe marinando por alguns minutinhos. Enquanto isso corte as mangas e o tomate também em cubos pequeninhos.
  2. Misture tudo e adicione no final a salsa fresca, o azeite e sal a gosto (não precisa ser muito, mas vai por mim, faz a diferença).
  3. Deixe para adicionar o vinagrete a carne somente na hora de comer viu! O vinagrete pode ir em temperatura ambiente ou levemente gelado!

Informações Adicionais: O vinagrete é mega prático e deve ser feito na hora de servir! Outra dica: busque uma manga madura, porém firme.

Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias

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Risoto de quinoa com limão siciliano

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
  • 350g de quinoa cozida em água com sal
  • 150ml de creme de ricota ou de tofu ou de arroz (pasteurizado)
  • 130g de queijo parmesão vegano ou convencional
  • Sal a gosto
  • 50g de tâmaras em cubos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Manjericão picado fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de amêndoas em lascas torradas

Modo de preparo:

  1. Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão.
  2. Junte 350g de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos.
  3. Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos.
  4. Acrescente o queijo parmesão. Inclua as passas e misture.
  5. Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.

Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias

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Sobremesas – 

Pudim Fit de Banana

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 400 ml de leite desnatado

Modo de preparo:

  1. Amasse bem as bananas, em um recipiente
  2. Em outra tigela grande, coloque os ovos e bata até ficar homegêneo
  3. Acrescente o leite aos poucos enquanto vai misturando
  4. Depois adicione as bananas e mexa bem
  5. Encaixe uma forma de pudim dentro da panela de pressão, de forma que sobre espaço para colocar água nas laterais.
  6. Coloque a mistura batida dentro da forma e tampe com papel alumínio.
  7. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar com 15 minutos
  8. Retire da panela de pressão e deixe esfriar um pouco
  9. Leve para a geladeira por 20 minutos, e depois desinforme

Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias

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Mousse Fit de Maracujá

Ingredientes:

  • Polpa de 2 maracujás
  • iogurte desnatado zero açúcar – 2 potinhos (280ml)
  • água – 100ml
  • gelatina incolor, sem sabor, zero açúcar – meio pacote

Modo de preparo:

  1. Bata a polpa dos 2 maracujás com 100 ml de água e coe.
  2. Retire bem as sementes até sobrar apenas o suco
  3. Depois misture a água e a gelatina incolor e mexa.
  4. Em um liquidificador adicione o iogurte, adoçante se desejar, o suco do maracujá e a gelatina misturada da água.
  5. Bata por 1 minuto.
  6. Coloque a mistura em potinhos e leve a geladeira por 3 horas.

Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias

 

Desejamos boas festas!

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