Para te ajudar a preparar uma ceia deliciosa e saudável, fizemos uma seleção de receitas para você se inspirar! Confira:
Entradas –
Antepasto de abobrinha e berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas
- 1 cebola roxa média
- 2 abobrinhas italianas pequenas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Comece cortando as berinjelas pequenas, a cebola, as abobrinhas, o pimentão vermelho. Amasse o alho picadinhos e junte todos ingredientes picados em um tabuleiro junto com o azeite, o sal a gosto.
- Leve ao forno em um refratário coberto com papel alumínio em temperatura média por 1h (se você deixou seus ingredientes em pedaços maiores, deixe mais 20 min.).
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio, dê uma mexida nos legumes, veja se está muito seco, caso sim, adicione um pouquinho mais azeite. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.
- Para finalizar, deixe mais 20 a 30 min sem o papel até que os legumes fiquem levemente douradinhos.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias
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Homus de grão de bico
Ingredientes:
- 500g de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 dente de alho
- ½ xícara da água do cozimento do grão
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- suco de ½ limão
Modo de preparo:
- O primeiro passo é deixar o grão de bico de molho, por no mínimo 12h. Depois desse tempo, descarte completamente a água e leve para cozinhar, junto com o alho até que seus grãos estejam bem macios.
- Em seguida, usando um processador ou liquidificador misture o grão de bico cozido com o alho, o tahine, a água do cozimento do grão, sal a gosto e o azeite até formar um creme uniforme e firme.
- Caso ache que está muito seco, vá adicionando aos pouquinhos, mais água.
- Deixe para adicionar o suco de limão somente no momento que for comer, assim sua pasta durará mais tempo na geladeira sem oxidar.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias
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Pratos Principais e Acompanhamentos –
Bacalhau super fácil
Ingredientes:
- 1 cebola roxa média
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de pimentão vermelho
- 1 xícara de abobrinha
- 1 xícara de tomate cereja
- ½ xícara de azeitona
- 2 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
- ¾ de xícara de azeite
- Salsa fresca e sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a cebola em tiras, o pimentão e abobrinha em cubos, o tomate cereja ao meio, amasse o alho e pique a salsa
- Em seguida, em um bowl, misture os ingredientes acima junto com a azeitona.
- Transfira para um refratário que possa ir ao forno, regue com o azeite.
- Leve ao forno para assar em forno com temperatura média por aproximadamente 30min.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias
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Lombo de porco com vinagrete de manga
Ingredientes:
- Para o lombo de porco
- Suco de 3 limões
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cabeça de alho
- Sal a gosto
- Corte de lombo de porco de aproximadamente 2kg
Para vinagrete de manga
- 1 cebola roxa média
- Suco de 1 limão
- 2 mangas médias (do tipo palmier que não tem tanto fiapo)
- 2 tomates médios
- ¼ de xíc. de salsa fresca picadinha,
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo:
Para o lombo de porco
- Comece processando o suco de limão com o azeite, o alho e sal a gosto até formar uma pasta.
- Faça alguns furos na carne, passe a pasta que se formou com os temperos e deixe na geladeira de um dia para o outro para pegar bem o gostinho.
- Para assar, leve ao forno em temperatura alta e pré aquecido durante 1h com o tabuleiro coberto com papel alumínio. Depois desse tempo, retire o papel e deixe ficar ficar bem dourado, virando a carne para não ficar branquela por baixo. É importante que você vá adicionando água quente ao tabuleiro caso ele vá secando e que abra o forno de vez em quando para regar a carne.
- Se você quiser tirar a dúvida do ponto da sua carne e não tiver por aí um termômetro culinário, a minha dica é fazer um corte bem no meio do pedaço de carne, assim você já vê como está o seu assado e ainda consegue cortar bem bonitinho. Praticidade é meu sobrenome 😉
Para vinagrete de manga
- Comece cortando a cebola roxa em cubos bem pequenos e misture ao limão. Deixe marinando por alguns minutinhos. Enquanto isso corte as mangas e o tomate também em cubos pequeninhos.
- Misture tudo e adicione no final a salsa fresca, o azeite e sal a gosto (não precisa ser muito, mas vai por mim, faz a diferença).
- Deixe para adicionar o vinagrete a carne somente na hora de comer viu! O vinagrete pode ir em temperatura ambiente ou levemente gelado!
Informações Adicionais: O vinagrete é mega prático e deve ser feito na hora de servir! Outra dica: busque uma manga madura, porém firme.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias
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Risoto de quinoa com limão siciliano
Ingredientes:
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
- 350g de quinoa cozida em água com sal
- 150ml de creme de ricota ou de tofu ou de arroz (pasteurizado)
- 130g de queijo parmesão vegano ou convencional
- Sal a gosto
- 50g de tâmaras em cubos
- Suco de 1 limão siciliano
- Manjericão picado fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo:
- Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão.
- Junte 350g de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos.
- Acrescente o queijo parmesão. Inclua as passas e misture.
- Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga.
- Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 60 dias
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Sobremesas –
Pudim Fit de Banana
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 400 ml de leite desnatado
Modo de preparo:
- Amasse bem as bananas, em um recipiente
- Em outra tigela grande, coloque os ovos e bata até ficar homegêneo
- Acrescente o leite aos poucos enquanto vai misturando
- Depois adicione as bananas e mexa bem
- Encaixe uma forma de pudim dentro da panela de pressão, de forma que sobre espaço para colocar água nas laterais.
- Coloque a mistura batida dentro da forma e tampe com papel alumínio.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar com 15 minutos
- Retire da panela de pressão e deixe esfriar um pouco
- Leve para a geladeira por 20 minutos, e depois desinforme
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias
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Mousse Fit de Maracujá
Ingredientes:
- Polpa de 2 maracujás
- iogurte desnatado zero açúcar – 2 potinhos (280ml)
- água – 100ml
- gelatina incolor, sem sabor, zero açúcar – meio pacote
Modo de preparo:
- Bata a polpa dos 2 maracujás com 100 ml de água e coe.
- Retire bem as sementes até sobrar apenas o suco
- Depois misture a água e a gelatina incolor e mexa.
- Em um liquidificador adicione o iogurte, adoçante se desejar, o suco do maracujá e a gelatina misturada da água.
- Bata por 1 minuto.
- Coloque a mistura em potinhos e leve a geladeira por 3 horas.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias