Peru de Natal light
Ingredientes:
1 embalagem de peru temperado congelado;
2 colheres de sopa de manteiga;
6 laranjas pequenas e 1 maracujá grande;
Sal;
Alecrim.
Modo de preparo:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Pré aqueça em temperatura média de 200º.
Prepare um copo pequeno com suco de 2 laranjas e 1 maracujá sem semente e sem açúcar – adicione uma pitada de sal. Em uma assadeira, despeje o suco no fundo, acomode o peru e salpique uma pequena quantidade de alecrim em toda a volta – não coloque o alecrim diretamente sobre a carne, ele deve ficar ao redor para conferir aroma ao prato.
Cubra tudo com papel alumínio e deixe assar por cerca de 1h 30min. Se a marca que você comprou tiver aquele termômetro que avisa quando está pronto, melhor. Assim, você saberá ao certo a hora de tirar do forno.
Durante o tempo de cozimento (que leva quase 2 horas) será preciso, a cada 20 minutos, abrir o forno e pincelar o peru com um pouco de manteiga. Se você observar que a forma está ficando seca pulverize um pouco de água.
Antes que o prato fique pronto (nos 20 minutos finais) retire o peru do forno, remova o papel alumínio, e coloque-o em uma travessa.
Adicione ao redor as rodelas de laranja (devidamente lavadas). Volte com o prato para o forno até o fim do cozimento. Na hora de servir regue com o molho que vem na embalagem ou com o que você preparou com as laranjas.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias
Obs.: aos pacientes de 30 dias, cortar a fatia do peru e desfiar para facilitar a mastigação. Lembre-se que as porções serão bem menores daquelas que já comia antes da cirurgia.
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Lentilha temperada
Ingredientes:
1 unidade média de cebola;
100 gramas de lentilha cozida;
1 xícara de chá de salsa;
5 colheres de sopa rasas picadas de cebolinha.
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro na água, No dia seguinte, cozinhe bem na panela ou panela de pressão. Junte um maço de cheiro verde farto e a cebola picada.
Indicado aos pacientes com 30 dias de pós-operatório.
Obs: Os paciente de 30 dias, amasse a lentilha para que fique em pasta.
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Falsa maionese
Ingredientes:
1 batata média;
1 cenoura média;
2 colheres de sopa de azeite;
1 copo americano de leite desnatado;
1 colher de chá de mostarda;
1 colher de sopa de vinagre;
1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Cozinhar a cenoura e a batata e, em seguida, cortá-las em pedaços. Bater no liquidificador a batata e a cenoura já picadas com os outros ingredientes.
Indicado para pacientes com 30 dias de pós-operatório.
Importante: a quantidade que deve consumir dessa receita com 30 dias de pós-operatório será em torno de 1 a 2 colheres de sopa.
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Brigadeiro de banana com cacau
Ingredientes:
2 unidades médias de banana nanica;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
Modo de Preparo:
Coloque 2 bananas bem maduras em uma tigela e esquente no micro-ondas por 2 minutos. Retire-a e adicione o leite em pó desnatado e o cacau em pó aos poucos até dar o ponto desejado. Se quiser dar mais consistência, adicione mais um pouquinho do leite em pó desnatado. Misture bem e enrole. Passe no cacau em pó e leve à geladeira por 20 minutos.
Indicado aos pacientes de pós-operatório a partir de 30 dias.
Obs.: orientamos o consumo máximo de duas unidades como sobremesa natalina.